Это сладкое слово...

Когда мужчина ей не безразличен -
Становится владычицей она.
Единовластья хочет,
ограничить,
Не понимая - он сбежит, как от огня...

Привыкнув к жизни вольной,
Безрежимной....
К поступкам необузданным, шальным,
Не станет ждать он кабалы и тины -
На воздух!
       Там все помыслы вольны!..

Как птичка, из узорной чистой клетки,
Где есть уют и зёрна-семена,
Он выпорхнуть стремится!..
Сесть на ветку...
Прощебетать всех милых имена...

Опять готов он с каждой вить гнездечко,
Яички чтоб удобно разложить...
Пообещать любить всех их сердечки,
До свадьбы золотой чтобы дожить!..

Ловить он будет свет в своём окошке
Меж сном,
безделицей - где флирт - всему венец!
Пока опять не встретит тётю-кошку -
По жизни -
      юн всегда
        и быстрокрыл,      
         птенец...

29.02.2020г.


Рецензии