Нелюбимая
Не воспитывайте меня,
Быть бродягой – моё призвание,
До последнего в жизни дня.
А когда умру на дороге я,
Получив по счетам сполна,
Горевать обо мне будут многие,
А заплачет только одна.
Её горе будет не мнимое
А сжигающее дотла…
Эта женщина нелюбимая
Очень долго меня ждала.
Тосковала, любила, верила,
Всё молилась у алтарей,
И любовь не словами мерила,
А величьем души своей.
Только не были мы обвенчаны,
Я бродяжничал, пил вино,
И мечтам этой милой женщины,
Сбыться было не суждено…
И когда умру на дороге я,
Получив по счетам сполна,
Горевать обо мне будут многие,
А заплачет только она…
Свидетельство о публикации №120022902659