Холмы тайги перекатились. Лето Вселенского истока

холмы тайги перекатились.
в зените бледном на простор.
лишь щебет птах угомонились,и разьеденились.
уйти в вселенной за небесный створ.

покинешь город шумный и угрюмый.
ты видел лица горожан кряжисты.
уйдешь в холмы тайги,мечтать и думать.
и видеть нагоревший блеск лампад волнистый.

уйдешь из дома в луговые травки.
с холмов ты с косогора сходишь.
и свет лампады в огненной оправке сковке.
в руке у ангела и ты в сиянье неба бродишь.

уйдешь из стен дорогой по ухабам.
жужанье пчел духмянно путь не воротишь.
отрешь пыль времени на валунах и глыбах.
и в отдалении гроза грохотнет на тишь.

на склоне холмов лик склонив ты сядешь.
и то звучит наигрыш лета заповедно.
и спрашиваешь время светлое ты истинно грядешь.
рассеять мрак огнями неба,и быть с богом бедным.

но звуки леса плавающие в мареве.
клубов жары,дымкой слетающего облака.
на вечер небо в чистом алом зареве.
качает бездну у вселенского истока.

и ты поверишь,бога богатство в нищете.
в ничтожно малом но оно возвысит.
и бережно хранишь частицу мира в  веществе.
нас сохранит навечно,не принизит.

 


Рецензии