стихи Никто не может запретить

Никто не может в этом мире..
полеты птицы запретить,
Она летает, в междометиях,
но в светлых снах , ей не прожить..

Молчит она , кто эта птица?
И почему , являясь в снах....
Она , как радуга сочится ,
и говорит , привет весна...
На ту весну , ты станешь сильной,
оставив свой , простой чертог..
и сотни линий , желто- синих ,
на них найдешь , почти без слов...
Пути далекие , безбрежны...
и парус , что парит , как день...
И альбатрос , там станет нежным...
хотя он вестник , гроз и тлен ,
Его зовет всегда пучина ,
и морем страх свой оправдав..
на брег он выбросит причины,
Он жизнь парит и так устав...
Стучится в снах и в наши души...
пытаясь к совести призвать...

Но никогда , его не слушай...
поверив , страхи оправдать..
Нет , он не прав , других птиц много...
хоть журавлем в тех небесах...
Став на крыло лови свободу,
оставив жизни этот страх...
Пучина моря, шторм и буря...
лишь альбатросам по плечу...
А я с тобой лишь вверх и в небо,
куда хочу, туда лечу...


Рецензии