События давно минувших дней

Прощаясь с февралем, я вспоминаю -
События  давно  минувших  дней..
Лебедушку - Зиму  уральскую
И мне  то от роду пять  лет.
     Сугробы  белыми  медведями
     Под кедрами  и  елями  во сне.
     А папа с мамой ладят горку,
     Вниз к речке, всей окрестной детворе.
Снег  нагребают,  уплотняют.
И поливают  ледяной  водой.
Крепчает  горка  нарастая,
Блестит на солнце  серебром.
     Ледянки,  санки и фанерки
     Несут  со  всех сторон друзья.
     Мы  мчимся ветер  обгоняя...
     Уральская Зима...Любовь моя...
    29.02.2020г.


Рецензии
Вера, здравствуйте! Спасибо за "уральскую зиму-лебёдушку"! Она и моя любовь и ностальгия! Я родилась и выросла на Урале и отлично помню детские забавы! С теплом, Галина.

Галина Хрущёва Гамова   01.03.2020 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.