Забытые пророчества

Оракулы-пророки,
Забыт ваш вещий глас.
И истины истоки
Сокрытые от глаз.

Тогда устами Бога
Глаголил ваш родник.
Но прежняя дорога
Давно зашла в тупик.

Течёт потоком мутным
Ложь хитреньких царей.
А истину наука
Скрывает от людей.

Сбываются пророчества,
Они под камнем лжи.
Но камень правдой точится.
Вновь истина сбежит,

Покинет заточение
Пророческой слезой,
Развеет все сомнения
Небесною грозой.

6.12.2018


Рецензии