Ностальгия - 2

Опавшие листья
             писали картину,
Деревья теряли наряд,
А горная речка
             крушила плотину
И волны несла наугад.
Там старая ива
             печально глядела,
Как ветви тонули в воде.
Над нею тревожно
              дрофа пролетела
И скрылась в промозглом
                дожде.
А память меня вновь
         приводит к той речке,
К той иве, к тем милым
                местам,-
Вот мальчик, коня
         придержав
                за уздечку,
Свернул к опустевшим
                садам.
И снова я вижу
          всё ту же картину -
Деревья теряют наряд,
Упрямая речка
            сметает плотину
И волны несёт наугад.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.