Ворон и соловей

Ненавидел ворон соловья соседа
Чёрная душонка зависти полна,
Красоты природа ворона лишила
Той что вместе с пеньем соловью дана.

Восхищал собою соловей округу
С его нежным пеньем пробуждался лес,
Все его обедать звали в благодарность
В роскоши купался соловей певец.

И однажды ворон отомстить решился
И привёл к соседу в гнездышко змею,
Чтобы та соседом голод утолила
Чтоб не пел он больше песен по утру.

Вот уже гадюка пасть свою раскрыла
И уже готова жертву свою съесть,
Только соловей тут вовремя проснулся
И на всю округу начал песни петь.

Замерла гадюка пеньем восхищаясь
И не стала птичку певчую губить,
Утолить свой голод вороном решила
Чтоб не смог он больше соловью вредить!


Рецензии