Весенние просторы

Влекут весенние просторы,
Когда из города сбежав,
Ты хочешь видеть реки, горы,
И к ним навстречу мчишь стремглав.

Прекрасен воздух напоённый,
Душистым ароматом трав...
Глаз радует ковёр зелёный,
Оттенков красочных вобрав.

Тебе распахнуты объятья
Холмов, каньонов, родников,
Всепоглощающего счастья
Ты ощутишь, как дар богов.

В горах цветёт весны посланник
Пушистым розовым огнём,
То между скал пророс багрянник,
Ведя беседу с соловьём.

А тот заливисто истошно
Оповещает о весне!
К нему слетают суматошно
Собратья в шумной толкотне.

И солнце, мило улыбаясь
Щекочет ветви миндаля,
Орешник тянется, ласкаясь,
Навстречу ветру – с ним шаля.

Вглядишься вдаль – фисташек рощи
Раскинуты то тут, то там,
Чьи деревца невольно морщат
Густой, как молоко туман.

Роскошны горные просторы!
Они сулят всем благодать.
Природы чудные обзоры
Тебя заставят ликовать!

февраль 2020 г.
 


Рецензии
Красиво описали природу, понравилось!🌺
Благодарю, с теплом,

Гульзима Хасан   17.03.2020 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Гульзима за добрый отклик! С наступающим Наврузом!

Гульчехра Шарипова Гулчин   18.03.2020 17:51   Заявить о нарушении
Рахмат и Вас поздравляю с наступающим Наврузом!🌺🎈😊

Гульзима Хасан   18.03.2020 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.