А Петербург просыпался

В элегантном   поклоне   небо
Склонилось  над   вольной    Невой,
Промозглый    бродяга    ветер,
Слоняется    по мостовой,
Храня   городские легенды
И  парков   старинную   тишь,
Стучит   он  в окна   к поэтам,
Надеясь пропеть   им с крыш,
Светает.  Мостов сведенье,
 Целует    город     заря,
А  что  же бродяга  ветер?
Он  стих   обронил    для меня,
И прочь   ускользнув,   подался,
Касаясь    улиц   и крыш,
А Петербург  просыпался,
Дневную   начинал   жизнь
28.02.2020


Рецензии