Печаль

Мне хотелось бы умчатся в даль!               
Насладиться новым мирозданием...               
Поселиться в доме, где печаль,               
Постоит за дверью, в ожидании...

Постоит за дверью и поймёт:
Может быть со мной на расстоянии
Ей держаться стоит и уйдёт,
Лишь оставив за себя молчание...

А с молчаньем я поговорю,
Постараюсь красотою слова
Рассказать, как я встречал зарю,
Как любил и как мечтаю снова...
               
               
               
               
               
И Молчанье, скулами скрипя, постоит,               
Послушает печально и уйдет...               
Оставив за себя Тишину - наследницу Молчанья.
               
Тишина по молодости лет не поймет:   
Зачем стоит под дверью?               
Я ей помогу, я дам ответ.
Просто громко, громко хлопнув дверью!
               
Тишина рассеется как дым,               
Дробным перестуком убегая,               
Я же засмеюсь, я стал другим!               
У меня и жизнь теперь другая!
               
Вдруг возникнет Радость, заходя,       
Озарит мой дом волшебным светом.            
Я спрошу ее: А где Любовь ?..               
- Ты прости, Любовь вредна поэтам...
 
Радость мне ответит в тишине.
В тишине возникнет вдруг молчанье.               
В дверь войдет и улыбнется мне,               
Было ведь не долгим расставанье...
               
От молчанья потускнеет даль...               
Радость схлынет, затерявшись где-то,               
И в мой дом опять зайдёт Печаль...               
Призрак загрустившего поэта...               


Рецензии