Материнский наказ

Мой сын,
     Пишу я материнские наказы,
Пусть книга эта
     В памяти твоей
Расскажет детства твоего проказы,

     Но в ней ты различить умей,
Что для тебя необходимо.
     Люби людей
И сам любимым будь,

     Отца и маму не забудь,
Живи в труде,
     Не унижайся,
За бедных, нищих и благих
     Ты заступиться торопись,

В семье над близким не гневись,
     Пред искушением
 В позу встать успей и
     Знай, что это жизни яд,
Обман и только рвение,

     Найди в душе терпение-остановись,
Господь создал
     Тебя для блага...
Устрой усладу для себя      
     Средь мира, радости, труда,

Для продолжения рода,
      Ведь все в твоих руках...
И помни материнский сей наказ,
      На годы, завтра,на сейчас,

Что видеть все
     Мне было больно...
Все это на холме
     Ты расскажи отцу,
Его простила я...

    И к своему концу я бытия
Скажу,что ты кровинушка моя,
    Моя судьба, моя потеря,
Пусть в предсказания не верю,

    Прошу я встать тебя с колен,
И разорвать оковы плена,
    И быть защитником идей,
Я буду счастлива, поверь... 


Рецензии