Молчание

Молчание, всегда полезным бывает
Для состояния нашей души.
Тишь и благодать нас покрывает
Выходить из этого не спеши.
Молчание золото, сказано не напрасно
Доля правды в этом видимо есть.
Братия монастырская знает прекрасно
Как сохранять свою совесть и честь.
Пустословие, отдаляет от Бога
Добавляет массу скорбей.
Смотрите, чтоб своя дорога
С годами становилась все прямей.
Безмолвие, нашей души бальзам
В житие святых есть примеры.
Воли они не давали устам
Полезными считали, такие барьеры.
Духовная жизнь борьба не простая
Вратами тесными, пытайтесь пройти.
Чаще получается идти превозмогая
Наша задача, путь к Богу найти.


Рецензии