Одинокий певец
Видят его лишь иные, ступает кто с миром,
Там коротает свой век одинокий певец,
Он поглощён только музыкой, нотами, лирой.
Знаешь, когда он грустит, с неба льются дожди,
Падают крупные капли до боли прозрачно.
В это мгновение не уходи, подожди,
Скоро появится свет, скоро будет иначе.
Знаешь, всевластное солнце свой путь проторит,
Выйдет из туч, как выходят из лазов тоннелей,
Каждый запущенный луч в каплях тех загорит
Пламенем робким, со временем бьющим сильнее.
Знаешь, из тех превращений родится на свет
Вольная радуга - чадо минутного счастья,
В мире, похоже, прекраснее зрелища нет,
Вот потому оно длится недолго отчасти.
Знаешь, в тот миг наш певец a cappella поёт,
Мир замирает, почуяв всю магию кожей,
Радуга цветом волшебным кропит небосвод,
Я не хочу умирать, оживаешь ты тоже.
Свидетельство о публикации №120022902242
Пока один и в Боевом ДонбАссе и в Боевой ГОРловке:
Рок-фронт НовоРУСЬ (Серж Фико) / Стихи.ру
http://stihi.ru/2016/06/07/252
Серж Фико 16.04.2020 21:46 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2016/05/29/2078
Серж Фико 16.04.2020 21:53 Заявить о нарушении