Капитан Джек

Эй, Джек, подкинь ещё монету!
С тебя не взять ни ласк, ни догм,
Ты шлялся по глухому свету,
Ты обнищал и весь продрог.

Тебя кидало в шторм и бурю,
Но твой корабль вело в мой порт,
К тебе тянуло дуру-пулю,
Но ты сбежал, ты - высший сорт.

Твои обноски, Джек, свалялись,
В приличном доме засмеют.
А помнишь, как и мы смеялись,
Забыл ли, как ревели тут?

Я тоже помню каждый вечер,
Ты приползал побит и пьян,
Тебе вливала в уши речи,
Как льёт трактирщик ром в стакан.

Ты слушал жадно, понимал их
И в душном мраке засыпал,
И стоило трудов немалых
Вставать с утра и править бал.

Ходил под парусом ты стильно,
Волна несла тебя к мечтам,
Хоть ветром веяло могильным,
Ты сдюжил, милый Капитан.


Рецензии