Моё заиканье такое

Моё заиканье такое
Оно говорить не даёт
Как будто мне кто-то рукою
Закрыл неожиданно рот

Точнее не рот,а за горло
Невидимый ворог схватил
Дыхание сразу же спёрло
И в панике страх охватил

Боролся я с ним-бесполезно
Нельзя победить байстрюка!
С ним действовать нужно совместно
Принять как родного сынка!

Принять, приласкать и лелеять!
Любить,опекать,дорожить!
Чтоб снова он мог бы поверить
Что может любимчиком быть!

Чтоб знал он,что он под защитой
От критики,взглядов людей
И больше никто не обидет
Пусть станет отважней,сильней!

Пусть действует-я не мешаю
А лишь помогаю и жду
И так говорить позволяю,
Как хочется только ему!

А сам наблюдаю пристально
Как ступор приходит,стоит
И как говорю ненормально
Как челюсть,грудь,горло болит!


Как дёргаюсь при разговоре
Гримассы сжимают лицо
Всю жизнь находился во флёре
С трудом выходило словцо!

Всю жизнь тело сжатое в страхе
Испуган видать в детстве был
И шапку свою маномаха
Ношу,уж давно износил!

Пытали меня логопеды
Продавливай ступор!!!Сильней!!!
Настрой свою волю к победе!
Со ступором будь понаглей!

Напрасно всё это,увольте
Здесь воля совсем не нужна!
Свободной быть речи позвольте!
Как реченька,чтобы текла!

И пусть протекает как хочет
Не думайте,как говорить!
О речи пусть ум не хлопочет
Ведь он не умеет творить!

Речь-это стезя подсознанья
Уму туда доступа нет!
Всё тщетны попытки сознанья
Пролить в заикании свет!




 


Рецензии