Уж для него и свет - не свет...
И безразличны: солнце, ветер.
Ему всего двенадцать лет,
А он не хочет жить на свете.
Отец ушёл, когда был мал,
Но помнит ласковые руки,
Каких он больше не встречал,
После таинственной разлуки.
Он помнит взгляд, улыбку, смех
Отца в рыбалке увлечение.
И материнский знает грех,
Но всё ж берут его сомнения.
Ведь было всё: красивый дом,
Достаток. Что им было мало?
Вдруг разом всё пошло с трудом,
Из края в крайность забросало.
Мать запила...С чего бы вдруг?
Отец всегда дарил внимание,
Но из-за царствия подруг
В семье не стало понимания.
И он ушёл. Ушёл к другой.
Сын потерял отца родного.
С надеждой каждый выходной
Ждал у ворот, как ждут святого.
Не понимал. При чём тут он?
И в чём вина его такая?
...Молчит домашний телефон,
Страх с изумлением нагоняя...
Уж для него и свет - не свет...
Ему всего двенадцать лет...
Свидетельство о публикации №120022902131
ЖИЗНЬ!
Вам Блага и счастливой ЖИЗНИ!
С уважением!
Галина Горякова 01.03.2020 20:55 Заявить о нарушении
Александр Мокрушин 01.03.2020 20:58 Заявить о нарушении