До свидания, Зима!

До свидания, Зима! Всё прекраснее ты, чем я старше..
Не пугаешь метелями, трепетно даришь цветы.
Злые вьюги свои забираешь на север, подальше,
Чтоб морозом не выстудить нежности хрупкой мечты.

Пару раз белым  зайчиком снег приключится,
Промелькнет и растает.. Всё высушит ветер степняк..   
Даже если без снега, прекрасно! Беды не случится.
Солнце греет, тепло, остальное же просто  пустяк.

Заходи после осени. И погости, если хочешь.
Дети юга, тебе мы подарим  тепло.
Пару дней покажи нам свой новый снежочек,
От него станет чисто и чуточку даже светло.

И обратно на север в свой дом отправляйся.
Лето ждём. Буйство запахов и красоты!
Мы приедем к тебе, ты нас жди, закаляйся..
И растопим твой лед, обжигающий наши мечты.
29 февраля 2020….. 01-00


Рецензии
А зима не ждала вот такого загула.
И… как будто ушла… да вот к нам заглянула.
Мило.

Митя Трофимов   15.03.2020 07:40     Заявить о нарушении
Да, уж.. Недосожженнное так себя и ведёт по определению..

Полина Зубарева   20.03.2020 21:45   Заявить о нарушении