Неподаренные цветы
Отголоски ушедшей мечты...
Распушившие ветки мимозы,
Хризантемы и статные розы
Не касались щеки лепестком,
Не украсили праздник иль дом
Разноцветных тюльпанов кафтаны,
Гипсофил кружевные тюрбаны
Томных лилий не плыл аромат,
Их наряд не притягивал взгляд,
И остались стоять на витрине
Гиацинты в нарядной корзине
В чью-то жизнь нотку грусти внесли
И обидой в душе проросли
Равнодушия, скупости дети:
Те цветы, в не дарёном букете
Свидетельство о публикации №120022901845