Сентябрьским солнечным деньком...

Сентябрьским солнечным деньком... Художник Олег Демко.
Он – выкрест.
Это что-то значит
Для соплеменников его?..
А разве смог бы
Он иначе?..
Как не нажить себе врагов?..

... не получить
Образованье,
Как не изъять из сова «ять» !..
Он – врач, и в том
Его призванье,
Чтобы страдальцев исцелять...

... он ощутил
В себе потребность
Служить и людям, и добру,
Служить - не громкое
Названье,
Не поклоненье серебру...

... не облигациям,
Не злату,
Не тем, кто сможет заплатить,
А тем, кого
Внесли в палату,
Кому и дар - воды испить!..

... не избираем
Дни рожденья,
Запрет наложен на уход,
Но ... если в сердце
Убежденья,
То... не всегда от них доход...

... был хедер,
После - иешива,
А следом ... таинство и крест...
Измена предкам -
Не фальшива?...
Не всем учебных хватит мест...

...он поступил.
Ему хватило,
Учился "видеть" и "понять"...
Жизнь в веру долгу
Обратила,
И он сумел её принять...
 (продолжение следует...)
29.02.20 (6.50-7.10)


Рецензии