Последний троллейбус

Город. Вечер. В снежном вихре
плыл троллейбус в поздний час.
Славная богиня Тиха
познакомила в нем нас.

Две звезды переглянулись,
приготовив нам сюрприз.
Мы друг другу улыбнулись
и на время разошлись.

Не поняв, что этой встречей
было все предрешено -
скатерть белая и свечи,
и волшебное вино,

и стихи, где в каждой фразе
зашифровывали мы
близких душ нежданный праздник
в мире снежной кутерьмы.


Рецензии