художник

Ты разберёшь нам наконец постель?..» -
я как король мышиный спрашивал трёхглаво...
Художник рисовал с тебя пастель,
позирующей ради грешной славы.

Кто тот художник?.. Он, наверно, чёрт...
Коль он тебя красивую до нельзя
вовлёк на подиум, как на переучёт.
Не важно кто ты, Анна или Эльза!..

Припав к груди моей, любимая, едва
ты дышишь там, где все слова излишни!..
Из уст в уста звучат в нас нежные слова...
Художник там определённо третий лишний!..

Предписывал художник не тужить,
как-будто он для нас Петров был кормчий.
Ведь я так страстно возжелал с тобою жить,
лишь только б рядом с полотном твоим жить кончить!..


Рецензии