Объяснительная записка

Рамараджу Кришнапуру,
Нине Ромашке
Гражданину Гималайскому

Я написал про наци-коммунистов,
объединив их всех в одном стихе.
А отзыв несогласных был неистов,
меня в ужасном обвинив грехе.

За этот стих грома меня достали
от очень уважаемых людей.
Их не виню. Не повторил детали
и чёрных дел известных, и идей.

Простите меня те, кто волей судеб
был в коммунистах в оные года,
что я и вас огульно – безрассуден! –
к нацистам приобщил. Ну вот, балда!

Я не сказал всего, что было надо
про век постбольшевизма досказать.
А эти выходили вон из ряда
идеалистов. Скоры наказать

крестьян-трудяг своим Голодомором,
большевиков, не дувших в их дуду,
а всю страну – надуманным террором,
надев свою на подданных узду.

И, повенчавшись Пактом с упырями,
и обезглавив Армию дотла,
Отечество покрыли лагерями,
родной народ раздевши догола.

Да, были достижения. Победа
ценой смертей неисчислимых душ.
Но в космос понеслась зато ракета,
на Запад устремив холодный душ.

Да, появились сносные «хрущобы»
и первые в продаже «жигули»,
и обещали устранить трущобы,
и рай земной устроить невдали…

Но и нацисты вовсе не дремали,
в свой час связали сеть автодорог.
«Чужих» ушли. «Своим» работу дали,
сказали им, что это лишь пролог.

Дальнейшее известно. Небывало
разверзлось жерло Ада на Земле.
И всех «чужих» вконец достало жало
в бесчеловечной гитлеровской мгле.

Для коммунистов-сталинцев евреи –
сплошные чужеродные тела,
с какими расквитаться поскорее
их злая воля «гения» вела.

С «безродными» не вышло, и с «врачами».
Господь внезапно Дьявола прибрал,
не дал ему безлунными ночами
«безродных» аушвицнуть за Урал,

чтоб там их поразил священный гром –
всеобщий и заслуженный погром.

Ну что же, уважаемые люди!
Нацисты, сталинисты… Та же жуть.
«Безродный» как и был для наци «юде»,
так стал для сталинистов… Та же суть.

Не то беда, что в гимнах их воспели,
что привилегирован был удел,
а то, что власть в стране они имели,
употребив её для подлых дел.

Ну что ж. Пора, наверно, закругляться.
Записка оказалась велика?
Но я писал её, чтоб разобраться
с ТАКИМИ коммунистами… Пока!


28 февраля 2020 г. 

* К стиху «Коммунисты и нацисты»


Рецензии