Торгаши и дельцы порожденье Ваала

Торгаши и дельцы – порожденье Ваала.

Торгаши и дельцы – порожденье Ваала.
За презренный металл мать свою продадут.
Переполнена чаша, но им ещё мало.
И посеют ветра… - с ними бури пожнут.

Как негодный сосуд разбиваются оземь,
Золотой их телец рассыпается в прах
Воспылал гнев Творца: Лик Его строг и грозен,
и, как молнии вспышки, они узрят в глазах

Поклонившись тельцу раз, поклонятся снова,
принуждая других беззаконье творить.
Кто пойдёт вслед за ними, отрекшись от Слова
Бог с любовью того, коль захочет, смирит,

посылая ему испытанья на верность.
Тот, омывшись слезами, как будто росой,
хоть не сразу, очистит души своей скверность,
не убоявшись с Ваалом выйти на бой.

И душа торгаша и с ней жирная холка,
кошельки и кошёлка всё рассыпется в прах
и закатится странно куда-то ермолка, -
не монеты , любовь воссияет в глазах.


Рецензии