И солнце воссияло над волной

Что кораблю до того 

Какие вОды его корпус бороздит 

Какие волны, вЕтры, и кого 

Встречает, если путь он утвердит 

 

Идёт он день над морем или ночь 

До гавани он знает направленье 

Все волны сможет превозмочь 

И всех ветров он превозможет дуновенье 

 

И по каким бы океанам он не плыл 

Моря б, какие борт не омывАли 

На мостике сосредоточен был 

Отважный капитан, ветрА же, завывАли 

 

И ураганы, бури и штормА 

То возносили, а то вниз бросали 

Не раз об воду стукалась кормА 

Порой надежды лишь одни спасали 

 

На то, что нужно этот путь пройти 

И кораблекрушенье отменялось 

И в гавань долгожданную войти 

Да, чтоб скорей, погода поменялась 

 

И солнце воссияло над волной 

И ветер грозный больше не шумел 

Ах, сколько было за твоей спиной 

Тех бурь, где выжить чудом ты сумел 

 

Но ты спокоен, да и что с того 

Какое море корпус повредит 

Ведь столько в мире интересного всего 

Что флот оставить ураган не убедит 

 

Не убедят жестокие штормА 

И волны до небес, что восходИли 

И пусть об воду стукает корма 

Не раз уроки эти проходИли...


Рецензии