Весеннее обострение

Придёт весна, недолго ждать жары,
Активно в цвет ударится сирень,
Вернутся с юга дятлы, комары
И прочая летающая хрень.
 
Стремятся всяк залётные вампиры
В места, где им сплошная благодать,
Сосущие слетаются для пира,
Отведать плоти и потомство дать.
 
Рождённых ползать станет видно чаще,
Гадюк зубастых и простых ужей,
И дачников, здоровья не щадящих,
Пугать ворон поклоном в неглиже.
 
Сосульки сменят свой наряд на летний,
Раскрасив хоботки помадой яркой,
Заполнят трассы жрицы ласк секретных,
Погреть свои зады на солнце жарком.
 
Клещи, пиявки, прочая зараза,
Уже в истоме давятся слюной...
Такой вот специфический сарказм,
Со мной случится нынешней весной.


Рецензии