И шаг пусть будет твёрд

И шаг пусть будет твёрд 

И путь победен станет 

И страх пусть будет стёрт 

Идти не перестанет 

 

Тот, кто уже решил 

Не рассуждая бОльше 

Кто к вечному спешил 

И не желая дОльше 

 

Идти лишь наугад 

Причин не понимая 

Невежественный смрад 

За свежесть принимая 

 

Людские уверенья 

Надежды и мечтЫ 

Лишь миражей мгновенье 

Бесплодны и пустЫ

 

А он решил подняться 

И клетку разорвать 

Ему высОты снятся 

Способные давать 

 

То, что душа желает 

Всё тайное открыть 

Стремление пылает 

Всезнающим он быть 

 

Решил, и будет твёрд 

Шаг, ибо сердце просит 

Мир прошлый будет стёрт 

И вечное возносит 

 

Сгорел мир позади 

И разорвались нИти 

Лишь вечность впереди 

Её как дар примИте 

 

Как дар тому, кто смог 

Достигнуть, не сойти 

В ком возродился бог 

Кто смог Его найти 

 

В себе кто ощутил 

Присутствие Огня... 

И я его просил 

Возьми с собой меня!.. 

 

 


Рецензии