Мир тебе

Мир тебе
Дорогое селение,
И бревенчатый милый дом.
В сентябре
Явленье осеннее,
Листья падают под окном.

Золотая пора
Прекрасная,
Листьев шорохи под ногой.
Свет с утра
От солнышка ясного.
Манит лес грибною порой.

Березняк
Подрос за околицей,
Ельник далее молодой.
В поле злак
Неубранный клонится,
Пропадёт урожай, не большой.

Что жалеть?
Зарастает землица,
На Урале климат не тот.
Сыплет медь,
Осенняя жрица,
Лист берёзовый у ворот.

У реки
Оголяются ивы,
Как кораблики листья плывут.
Нет тоски,
Времена справедливы
В милом доме всегда уют.


Рецензии