Макар

Из цикла "Греческие мужские имена".

"Счастливчик Зевс посудой громыхает,
Слоном над Нилом тот в своей небесной лавке
Не слёзы ль крокодильи по Солнцу в тучах льёт?.."

"Египетская тьма Потопом завершилась,
Но выплюнул светило аллигатор Нут!.."

Несмотря на то, что он течёт
Бабой снежной,
Блажен своей верой тот
В образ её нежный!..


Рецензии