Двое под дождём

Она была бледна.
Сквозь серый сумрак зала
В глаза текла печаль
И отблески вокзала.

Он вышел на перрон,
В листву опавших фраз,
Он знал, что целовал
Её в последний раз.

Наотмашь ветер бил
По спинам тополей,
В рассвет брели полки
Ослепших фонарей.

На лицах второпях
Дождь рисовал  штрихи
И слизывал щенком
Тоску с её руки.


Рецензии