Ноша

Пусть все грехи запишут в кондуит,
Их разбросав на тонкие полоски,
Причудливым узором на гранит
Моих забот ненужных отголоски.

Пока не знаю, что мне суждено,
В водовороте жизни необъятном,
Я время представляю, как окно,
Открытое для жизни аккуратно,

Где дым курений разрывает высь,
Там тайны бездны в пятом измереньи,
Попробуй-ка на дне там окажись,
Года из жизни заплетая в звенья.

В священной скорби спрятан лик жрецов,
Спешащих вновь прибывшему навстречу,
Там оказавшись ты поймешь без слов,
Какую ношу ты взвалил на плечи.


Рецензии