Лампада

Эпиграф:
«В келии лампаду затеплю,
Положу Псалтырь на аналой.
Господи, Ты видишь, я скорблю,
Господи, услыши голос мой».
Иеромонах Роман

Горит лампада у иконы.
Молитвослов в руке.
На стенке Божии Законы:
Заповеди на листке.

Метёт метель. ТемнО окно.
А на душе покой.
И так легко, и мирно мне!
Ведь Сам Творец со мной!

Сограждане давно уж спят,
Да вот не спится мне.
Молюсь я: - Боже! Свят! Свят! Свят!
Молитвослов в руке…

Подлить бы маслица мне надо
В лампаду. Масла нет.
И больше не горит лампада…
В душе остался свет!
29 фев. Сб. 2020г.


Рецензии