Анон

Прочитай мои мысли, придумай,
Что я делаю, чем занимаюсь?..
В этом мире прозрачно-безумном
Никому не видна, не скрываясь.

Здесь открытые файлы и схемы,
Под надзором все, я лишь запрет.
Я вне времени, я вне системы,
Я кажусь тебе, но меня нет.

Что скрывают другие, находишь,
Я ж иная, я — х а м е л е о н!
Файлы памяти общие сводит,
Аноним, сокращённо — Анон.

В тот момент, когда что-то нарушил,
В объявленьях разыщешь меня.
Отбелю я и память, и душу,
И исчезнет твоя западня.

В этом мире нет больше свободы,
Ты открыт — оттого уязвим.
Без укрытий жизнь против природы,
Вот тогда нужна я — аноним.

Я стираю ошибки и лица,
Своего никому не оставив.
От тебя мне вот только не скрыться,
Ты ведь тоже из тех, кто вне правил.







   Вдохновение: Фильм «Анон» (2018), жанр: киберпанк, режиссёр: Эндрю Никкол.


  Описание: Недалёкое будущее. Развитие технологий позволило вживить каждому человеку имплантанты, с помощью которых вся визуальная информация человека непрерывно сохраняется в "облаке". Сформировалось новое общество, в котором вся жизнь проходит "онлайн", а конфиденциальность и анонимность исчезли. Люди, наделённые полномочиями государством, могут просмотреть любой момент глазами любого человека и всю информацию о нём.


Рецензии