Масленица

В России масленица! Празднует,
Гуляет, радуясь, народ.
Уместны песни, игры разные,
Приятных дел невпроворот.
На окнах яркие наличники,
Зайди-ка в гости, не спеши.
Пекут в домах и избах блинчики
И угощают от души.
Медок, икра, варенье, маслице,
Сметана, плюшки, пироги.
С добром стремится к людям счастьице,
Слышны весенние шаги.
Близки сердцам забавы мирные,
А смысл пиров по сути прост.
Идёт пока неделя сырная.
За ней грядёт великий пост.
Конец недели – все на площади.
Цветасты шали, звонок смех.
Товары, чай, катанья, лошади.
Настало  время для потех.
Улыбки, танцы, состязания,
В тарелках –  вкусные блины!
Зиме в дорогу – до свидания!
Черты тепла уже видны.
Приносит свет пора весенняя,
Ещё ценней душевный труд.
И в этот праздник воскресение
Прощёным издавна зовут.
Простить грехи возможно ближнему
И мир желанный обрести.
Друг другу в добрый час не лишнее –
Сказать сердечное «Прости!»
К добру и злу дороги разные.
И всяк своё в пути найдёт.
А нынче масленицу празднуем!
Гуляй и радуйся, народ!
"""""""""

Картина "Масленица" Б. Кустодиев, 1916г


Рецензии
Чудесный праздник! Хорошие стихи! С добрыми чувствами,Наташа

Попова Наталия Борисовна   14.03.2020 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.