убежать от себя

Каждый день я пытаюсь убежать от себя
От своей трусости, глупости и тоски,
от сжигающего душу огня
Господи помоги!
В комнате моей давно выключен свет
Вот только я никуда не ушёл
Я уже потихоньку привык жить в темноте,
меньше спотыкаюсь о кресло,диван и стол

Может кто-то держит меня на поводке?
Или посадил на цепь?
Я трепыхаюсь, как карась на крючке
Но стараюсь молчать, но стараюсь терпеть
Говорят, что у каждого своя пустота,
своё забвение и персональная клетка
Я брожу в темноте то туда, то сюда,
в ожидании яркого лучика света

Говорят, что конца света наверно не будет,
Ведь без света невозможна тьма
Но так противно жить среди серых буден
Вечная серость сводит с ума!
-----------
Бреду по Екатеринбургу, как по сказочному Багдаду калиф,
я невидимая песчинка затерявшаяся в бесконечности.
Вслед за мной марширует армия - фантазий, мыслей и рифм
Мы громко топаем,наша задача оставить след в вечности!

Мы упрямо шагаем невидимым миру маршем
преодолеваем невзгоды, проблемы и трудности
я иду первым, я самый главный фельдмаршал,
надежда для страждущих и кладезь премудрости!.

Наши ряды постепенно редеют
кого-то одолевает страх, кого-то жадность и зависть
многие хотят ударить нас побольнее
загнать в клетку глупых законов и ненужных правил

- Армия! Шагом марш, шеренгам держать равнение
Нас ждёт бой с бессловесным войском теней.
Оставим девушкам слёзы. а трусам сомнения.
Идущим на смерть, пора сделать взгляд веселей!
------
На капитанском мостике флагманского корабля,
с адмиральскими погонами на белом кителе.
Я привёл эскадру каравелл в март из февраля.
слушая аплодисменты местных жителей!

Полные до отказа в порт пришли корабли
на берег сгрузили коварные сласти.
...Кому-то я привёз страсть без любви.
...а кому-то привёз любовь без страсти


Рецензии