Синеглазка

Синеглазка

Словно вчера еще ты была около,
Молодильные яблоки, Синеглазка,
Наряжались на счастье, перстами щелкали,
Было все ни по чем, было все прекрасно.
А теперь сижу я поникшим соколом,
Просто ты умчалась одна в сказку,
Я под самой крышей в избе были,
Посреди несбывшегося, среди пыли
В тоске, раздумьях, во всем обилии...

Я июнь, ты июль, мы почти лето,
Ты была припев моего куплета,
Ты была лучи моего рассвета,
А теперь, поди-ка, - тебя нету!
Значит, август есть, а тебя нету?

Ты белая роза, а я крапива,
И общего больше, чем можно видеть,
Не шипы, не колючки в зеленых лапах,
Не в цветении дело, цветет красиво
Всё, под небом цветущее, но вдохните,
Не всё источает целебный запах,
Распускается выдохом благодарным,
Не всё, что наполнили мы любовью,
Ты цветешь на другой стороне тайны,
А тебя и на этой Земля помнит.

Ты зима, ты белая, хлопья снега,
Там, где ты растаяла, нынче шрам,
Я весна, я шлепаю по проспектам
В деревянной обуви, сквозь туман,
Без зонта, в промокшей давно шинели,
Как родня седьмая на киселе
Грозовые повсюду за мной летели,
Тяжелей становясь день за днем тучи.
Я иду, как будто, навеселе,
Мы поили друг друга живой водой,
И порой мне кажется, ты со мной,
И, наверное, нет ничего лучше.

14.05.2018
(с)СкороВесна


Рецензии