Внешний бунт

Идея стиха родилась очень и очень давно, что-то такое всегда хотелось написать, но как-то рифмы не складывались я уже думал бросить эту идею.
И только в этот уникальный день, 29 февраля мне пришли строчки, которые с неточными рифмами, но очень точно выражают то, что я давно хотел сказать
Я бунтовал, в своих стихах кричал, противоречил...но нужно ли это? Я попытался ответить этим стихом на эти вопросы, насколько хорошо решать только вам.

Возможно, слишком многого хочу?
Но слишком мало знаю я ответов,
О том, чем в этой жизни я живу.
Зачем я верил в глупые приметы?

Быть может, слишком много я прошу
У Бога, пред которым, недостойно,
Я жалуюсь на тяжкую судьбу...
Внутри я лишь кажусь себе спокойным,

А внешне - часто тот ещё буян?
Душа моя, подчас, так неспокойна.
Вся жизнь моя - сплошной самообман?
Нет, в мыслях я своих всегда свободный!

В моей душе - мой внутренний покой,
И с сердцем все мои мечты живут!
Я внутренне в гармонии, и с Богом и с собой!
Мешает только жить, подчас, мой странный внешний бунт...


29 февраля 2020 года.


Рецензии