Гулкий переулок

Я иду по переулку.
Гулко оземь – сапоги.
Я иду по переулку.
Знаю – окнами враги.
Знаю – окнами улыбки.
Чей-то профиль,
Очень зыбкий.
Чтож – улыбкою встречаю.
И затылки отмечаю,
На затылки отвечаю –
Улыбаюсь и молчу.
Это прежде я кричала.
Это прежде я роптала.
Прежде улиц не считала.
Нынче – кратким переулком,
Гулко оземь – сапоги,
Гулким эхом по прорехам –
И улыбки и враги.


Рецензии