Одинокая волчица

Пробиваясь в тьму тайги,
Пляшет солнца слабый блик.
Полный мрак кругом не зги,
Луч куда то вглубь проник.

Весь в печали темный бор,
Покрыты мхом стволы дерев.
Нежный блик ползет как вор,
В стволах могучих замерев.

Где то там в тайге волчица,
Ждет печально счастья миг.
В логове своем как жрица,
Слышен волчий тихий хрип.

Раздались выстрелы в тайге,
Волчица та от пули убегала.
Слышались раскаты в далеке,
Пришел конец,она все понимала.

Попала милая в тот плен огня,
А в пламени тайга пылала.
Бежала серая, любовь храня,
Спастись от мук она желала.

Но шел огонь всему  наперекор,
Тайга чудесная горела, умирала.
Все шел огня губительный напор,
Вся матушка тайга ревя стонала.

И боль не замечая, шла вперед,
До логова волчица добиралась.
Все нес ее судьбы водоворот,
Сил ее все меньше оставалось.

Опален бок и кровь засохла,
Из горла рвался хриплый стон.
От выстрелов она ль оглохла,
Вся погрузилась в жуткий сон.

Сломил пожар и жуткое ранение,
Из горла вырывался тихий звук.
И было для нее бедой мучение,
Сердце выдавало ритмов стук.

Была одна и очень одинока,
Она забыла о большой беде.
Снился волк и дальняя дорога,
Убегающее счастье в темноте.

Серый друг исчез в какие дали,
Оставил умирать любимую одну.
Страдала одинокая в печали,
Куда пропал родимый, почему?


Рецензии