Мамочка, здесь дышится легко

Мамочка, здесь дышится легко:
Тихо всё, размеренно, уютно.
Небо – бесконечно высоко.
Ветер – не в лицо, а лишь попутно.
 
Птицы по-особому поют.
Травы зеленее, ароматней.
Лютики душистые цветут.
Люди дружелюбней и приятней.
 
Солнышко по-своему встаёт,
Лучиками нежно обнимает.
Тропочка знакомая ведёт,
В детство золотое возвращает.
 
Воду из колодца пьёшь и пьёшь.
Кажется, вовеки, не напьёшься.
В речку, разбежавшись, занырнёшь,
К дому только затемно вернёшься.
 
Спрячется пылающий закат.
Песенку в ночи сверчок затянет.
Звёзды станут ярче во стократ.
Месяц сундучок тайник достанет.
 
Всех посыплет сонным порошком,
Мелкою пыльцою серебристой.
Мамочка родная, отчего
Здесь так сладко до утра мне спится?
 
Мама посмотрела на меня,
Ласково мне слёзы утирая:
«Это, дочка, родина твоя,
Душу ни на миг не отпускает.»


Рецензии