Памятник Попову

В средние века для выживания,
Требовались лишь:  вода, еда и сон.
А теперь, кошмар для подсознания -
Потерять свой новенький "Айфон".
И замрет  безжизненно планета,
Стихнет ветра шум, замолкнут чайки...
Если вдруг не станет интернета,
Если некому поставить будет "лайки".

А ведь человечество, ещё совсем недавно,
И не знало даже слова - "интернет".
Вам наверное покажется забавным ,
Но все новости черпали из газет)).
Не было "Контактов", "Инстанрамма"
"Одноклассников" и прочих соцсетей.
Не "пощёлкать" телевизора программы,
Просто не было такого у людей.

Вам конечно же безумно интересно,
Как же человек существовал?
Кто открыл в мир гаджетов завесу?
Кто век электроники создал?
Я  друзья, скажу вам по секрету,
Может нам не видеть это всё,
Если бы Попов, однажды где-то,
Не придумал радио своё!

Радио, затем и телевизор,
Постепенно захватили нашу жизнь.
Бремя человеческих капризов,
На себя взвалил учёных оптимизм.
Годы шли - Они  изобретали:
То компьютер, то мобильный телефон.
Воедино как-то всё потом собрали,
Так и появился ваш смартфон!

Именно благодаря таким учёным,
Мир такой, какой он есть сейчас.
Завертелось всё по их законам,
А Попов, стал гордостью для нас!
Он, по сути, стал синонимом прогресса!
И теперь, понятно почему,
Каждый школьник знает это место -
Где воздвигнут памятник Ему!


Рецензии