Одинокая рябинушка
Замерзает за околицей.
Нелегка судьба - судьбинушка,
Потому под ветром клонится.
Прислониться бы, да друга нет,
На семи ветрах стоит.
Только ягод зрелых алый цвет,
К себе манит, как магнит.
Снегирями облюбована,
Глядя на далекий брег,
Спит, зимою околдована,
Ягоды роняя в снег.
Кто пройдет, вздохнет украдкою,
В ветвях видя снегирей:
Хороша рябина сладкая,
А судьба, как у людей.
Ничего здесь не поделаешь,
Знать, нет доли - быть вдвоем.
Оттого, как слезы, ягоды,
На снегу горят огнем.
Свидетельство о публикации №120022910142
Наталья Близнецова 03.03.2020 19:28 Заявить о нарушении