Природная

От телевизионной чепухи,
Я раскраснЕлся, словно от крапИвы,
Вот вновь шуршат в овраге лопухИ,
Уехал электричкой в лес красИвый.

ЛягУхи скачут, сбив росу с пыльцой,
Оса жужжит, как квадрокОптер,
Зависла неподвижно, звук - живой,
Не механический, как старый геликОптер.

На холм зеленый, быстро я полЕз,
Уж опостылел НТР, прогресс,
Здесь духом бренный, вновь воскрес,
МанИт прозрачностью нас синевА небЕс.

Тебя я встретил, шла ты горделИво,
Но стала вновь приветлива, игрИва,
Когда брели мы вдоль реки,
И камешки бросали вниз, с обрЫва.

Но выступил месяц, и звёзды ковшА,
Гудок раздается, на поезд порА,
Расстались мы молча - домой ты пошла,
Но все же, природа, как ты хорошА!!!

недавнее 28.02.2020


Рецензии
чудесное свидание с природой. удачи!
заходите в гости

Светлана Бархатова   08.12.2021 22:41     Заявить о нарушении