Думер

Я сам ведь повинен, что немного дышу.
И кушаю нагло, добавки прошу.
Как смел я... не робко додуматься сам..
что вчера спал я при свете,
а вот сегодня будет... кромешная мгла!

Я сам ведь повинен, что в жизни бедняга.
А молвили слева... но правы ведь справа!
Что я - неудачник, зануда и скряга!
Ага! А можно ещё?

Я такой непутевый...
Среди люда воплю..
но вот только не в голос,
ну а значит на люд - не могу.

Я ведь очень мечтаю
так порою о любви.
Хоть не знаю что делать...
Мануал ты мне помоги!

Я добрый и щедрый.
Талантливый я...
Ну и что? Да, не борюсь!
Ни с чем... Лавры высиживая.

Мама готовит,
а папа - деньгу давай!
И жизнь удалась!
Хотя, а работа это - рай и свобода?
Даже и не решаюсь годами я.

Я - думер...
И плакал по каждой песне..
что так и не урвал
свить счастья куплет совместный.

Несчастье мой гонор.
Я - жертва себя.
Никак и уже однозначно -
я не продукт сказочного общества.

Ведь...
вы любите нас!
А мы жаждем услужить!
Так давайте я соберусь с силами...
и не буду повинен.
Повинен в том хотя бы..
что ещё дышу?


Рецензии