Алечке-подружке

Мы с тобой дружим (страшно говорить!)
Чуть больше половины нашей жизни!
И не было желания схитрить
Или чужую тайну вызнать.

Других старались меньше обсуждать.
И верили друг другу стопроцентно!
Друг другу мы старались помогать
Всегда. Во всём мы были конгруэнтны.

Всё-всё, что на уме (да и в душе)
Преподносили мы друг другу без утайки.
Мы вместе постигали суть вещей.
Да мы вообще отличные хозяйки!

То сварим борщ - и вмиг уже едим
(Мы любим блюда с пылу с жару)!
Друг друга чем-то вкусным угостим
Прогулкою пройдём по тротуару.

И постоянно говорим и говорим
(Находим темы, как в лесу грибочки!)
И никогда мы не надоедим.
И не придумаем дешёвой замочки.

НО! так случилось: развела война
(Географически, а не душевно).
Спасибо интернету: красота!
Общаемся почти что ежедневно!

Сегодня День явленья у тебя!
И настроенье у меня приподнято!
Шлю поздравленья - искренне, любя -
Тебе, моей подружке подлиной!

Благоговения Господнего тебе!
Побольше радости, восторга, удивленья!
Мечтай о недоступном журавле,
Но пусть синица сядет на колени!

Твой День рожденья - первый день весны!
И как предвестник пышного цветенья!
Налью бокал вина и тишины!
И с радостью поздравлю с Днём рожденья!

Не скрою: хочется тебя обнять
И долго долго плакать (от волнения!)
Сама всё знаешь: что мне объяснять?!
Шесть лет не виделись (какое сожаление)!

Но мы же птицы сильные! да-да
(Как та ворона, что в любимом анекдоте!)!
Короче, подружаенька моя,
Со стаей жди! Ведь я почти на взлёте!!!
=======================================
01.03.2020
г. Пермь


Рецензии
замечательное поздравление! с радостью присоединяюсь к поздравлению!
долгие лета имениннице!!!

Александр Самчук   02.03.2020 07:15     Заявить о нарушении
Благодарю, ДРУГ!!! Передам!!!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   02.03.2020 10:05   Заявить о нарушении