О детях века своего

Ушёл со скорбною мольбой
В пучину страшного разврата,
Где нету друга, нету брата
И нет опоры под собой.

Здесь все в неведомой печали
Летят за гордою мечтой
И вновь, смотря в мешок пустой,
Кричат, что что-то увидали...

Легко и весело ступая,
Играют грозною молвой,
Пока над нашей головой
Не виден свет прекрасный рая.

Вот обрекли себя на муки
Ничтожно жалкой клеветой,
И в мир безмолвный и простой
Кидают яростные звуки,

И думают, что в силах их
Понять величие поэта.
Им не доступна сила света
Как не подвластен этот стих.

И пусть смеются, грязь лелея,
Я ж одинокою строкой
И убегающей рукой
Их мир покинутый согрею.


Рецензии