Бои под Ржевом

***

Бои под Ржевом
Невозможно описать ужасы
Войны
Идёт 1942-год, на нас, как
Град
По трупным полям сыпались
Снаряды
Налёт авиации, в небе свист
Все это нам пришлось пережить
Минометный обстрел, артиллерия
Нас мало осталось в живых
Утром очнулся в палате
Один на другой похожи
Госпитальные дни
В палате прохладно,
Чисто и свежо
А на передовой идут бои
Болят боевые раны
Но я прошусь на фронт
Под Ржевом
Большие наши потери
Табак ещё целый
Сухари не кончились
Опять нас накрывает
Авиация
Потом в атаку на немецкий
Пулемёт
Бежим по трупам
Стонут раненные
И многие на них ложатся
В третий ряд
Подумаешь и злость берет
Неутолимая
Ненависть к этим фашистким
Гадам
Нас с роты
Осталось шесть человек
Ржев, братская наша могила
И мы в последнюю атаку
На врага идём!

Игорь Черных
Из писем фронтовиков 1942-года
Вечная Память погибшим воинам
Под Ржевом!


Рецензии
Мой дед по маме, Чурбанов Иван Михайлович, сержант, командир роты, погиб под Ржевом. Спасибо, Игорь, за память. Здоровья, вдохновения, Вам, всех Благ. Благов.

Александр Благов 2   29.02.2020 08:07     Заявить о нарушении
Здравия Желаю Александр! Спасибо! Хороших выходных! С Богом! Честь Имею!🎖🎖🎖

Черных Игорь   07.03.2020 14:05   Заявить о нарушении