О трубке

Куренье трубки, ведь, искусство,
Большое, что ни говори!
Лежит к куренью трубки чувство?
Ну, что ж, пожалуйста, кури!
За трубкой надо, как за дамой
Всегда ухаживать, холить.
Её, до её смерти самой
Приятно искренне любить.
Вот трубка – Мастера Творенье –
Предмет царя, а не – раба!
Не  знаешь техники куренья?
Тогда, мой друг, тебе – «труба»!
Сожжёшь и трубку, ненароком,
И свои лёгкие сожжёшь.
Идея выйдет тебе боком,
Ты в ней услады не найдёшь.
Поэтому любую трубку
Сначала надо «воспитаь».
Потом её, твою голубку,
Хорошим табачком питать.
Так, прокурить разочков десять,
Потом на месяц отдых дать.
Нагар на стенках целый месяц
Скребком острейшим не снимать.
Ещё есть множество моментов
Что надо бы мне вам сказать,
Но для читающих клиентов
Мне это всё не описать.
И тут в двух строчках не годиться
О тонкостях всех говорить.
Тут курсам надо бы открыться,
Чтоб трубку научить любить.
На этом вводный курс кончаю.
Готов вновь с трубками «шалить».
Куренье трубок величаю,
Уж, если хочется курить!


Рецензии