Сны

В моих снов прозрачный омут
Жизнь приходит и уходит,
Словно кто-то в белом платье
Песню грустную заводит.

Словно в каменной пещере
Мое сердце приковалось.
Сны мои не улетели.
Там, в пещере затерялись.

И бессонной чередою
Чьи-то образы приходят.
В них потерянный мой разум
Что-то близкое находит.

Кто-то там из дальней песни,
Позабытой, недопетой
И приходит, и уходит,
И волнует эхом где-то.

Эту песню допою я,
Хоть и слов совсем не помню.
Тем, что знаю и не знаю
Позабытое наполню.


Рецензии