Назло другим и смерти вопреки

Не сегодня мне жизнь надоела,
Не сегодня решил победить,
Не сегодня поганые стрелы
Направляются, чтобы убить.

Ненавижу я мрачные думы,
Но сегодня такие дела,
Под влиянием вечного шума
Цель давно уж в могилу свела.

Но оттуда всё время блистаю,
Мне в неведенье жить повезло.
Я дрожащей рукою откопаю
Клад безмолвный землянам назло.

И получат все должную плату
По прошествии нескольких дней:
Клад найдя, я достану лопату
И его закопаю сильней.


Рецензии